750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au jambon et à la tomme à l'ail des ours

Cake au jambon et à la tomme à l'ail des ours

Lors de mes dernières courses, je suis tombée sur ce fromage à l'ail des ours et je me suis dit : pourquoi ne pas le glisser dans une recette ? Et bien voilà, c'est chose faite !

Ce cake au jambon et à la tomme à l'ail des ours est ultra gourmand, avec un fromage fondant et coulant à souhait. Forcément, avec un peu de matière grasse, il affiche 8 points Weight Watchers par portion, mais le plaisir en vaut la chandelle. Accompagné d'une salade verte, c'est un vrai régal pour un repas complet et équilibré!

 

Cake au jambon et à la tomme à l'ail des ours

📊 Valeurs nutritionnelles :

Calories : Environ 215 kcal par portion (pour 6 parts).

Weight Watchers : 8 points 💚


🧑‍🍳 Ingrédients :

220 g de farine

200 ml de yaourt 0 %

2 œufs

120 g de tomme à l'ail des ours

200 g de jambon blanc en dés

1 cuillère à café de levure chimique

Sel, poivre


📝 Préparation :
1️⃣ Mélangez farine, levure, œufs, yaourt, sel et poivre.
2️⃣ Ajoutez le jambon et la tomme en dés. Mélangez bien.
3️⃣ Versez dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 35-40 min.
4️⃣ Dégustez tiède ou froid !

💡 Idéal pour un repas équilibré avec une salade 🥗.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos


Voir le profil de sur le portail Overblog

Commenter cet article