3 Décembre 2024
Aujourd'hui, je vous propose une recette savoureuse et facile à préparer : des pavés de saumon nappés d'une délicieuse sauce à l'aneth crémeuse. Parfait pour un dîner léger et raffiné, ce plat se marie à merveille avec du riz basmati ou des légumes vapeur. L'aneth frais et le zeste de citron apportent une touche de fraîcheur qui sublime le saumon. À tester absolument !
Valeurs nutritionnelles:
Calories : 360 kcal
Protéines : 32 g
Lipides : 20 g
Glucides : 4 g
Points WW : 5
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 échalote
80 ml de vin blanc sec
Zeste d’un citron
200 g de ricotta
50 ml de lait
1 cuillère à soupe d’aneth fraîche ciselée
Sel, poivre
4 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté.
2- Épluchez et émincez l’échalote. Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive et faites revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc et le zeste de citron, puis portez à ébullition. Incorporez la ricotta et le lait, fouettez bien pour obtenir une sauce lisse et crémeuse. Ajoutez l’aneth, salez et poivrez à votre goût.
3- Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez-les généreusement de sauce à l’aneth. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
4- Servez les pavés de saumon avec la sauce chaude, accompagnés de riz basmati ou de légumes vapeur.
Bon appétit !