750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pavés de saumon à la sauce à l’aneth

Aujourd'hui, je vous propose une recette savoureuse et facile à préparer : des pavés de saumon nappés d'une délicieuse sauce à l'aneth crémeuse. Parfait pour un dîner léger et raffiné, ce plat se marie à merveille avec du riz basmati ou des légumes vapeur. L'aneth frais et le zeste de citron apportent une touche de fraîcheur qui sublime le saumon. À tester absolument !

Pavés de saumon à la sauce à l’aneth

Valeurs nutritionnelles:

Calories : 360 kcal

Protéines : 32 g

Lipides : 20 g

Glucides : 4 g

Points WW : 5

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

1 échalote

80 ml de vin blanc sec

Zeste d’un citron

200 g de ricotta

50 ml de lait

1 cuillère à soupe d’aneth fraîche ciselée

Sel, poivre

4 cuillères à café d’huile d’olive

 

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté.

2- Épluchez et émincez l’échalote. Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive et faites revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc et le zeste de citron, puis portez à ébullition. Incorporez la ricotta et le lait, fouettez bien pour obtenir une sauce lisse et crémeuse. Ajoutez l’aneth, salez et poivrez à votre goût.

3- Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez-les généreusement de sauce à l’aneth. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

4- Servez les pavés de saumon avec la sauce chaude, accompagnés de riz basmati ou de légumes vapeur.

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos


Voir le profil de sur le portail Overblog

Commenter cet article