4 Novembre 2024
Aujourd'hui, j'avais envie de fromage, et comme j'adore le gorgonzola, j'ai préparé une recette toute simple avec des patates douces. Ce gratin est facile à faire et ne demande que quelques ingrédients. En plus, les patates douces sont riches en vitamines, parfaites pour la santé ! Avec un peu de crème légère et de gorgonzola, ce plat est délicieux et rapide à préparer.
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Calories : 210 kcal
Points Weight Watchers : 7
Protéines : 4 g
Lipides : 13 g
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Ingrédients :
450 g de patates douces 🍠
30 cl de crème légère (4 % de matières grasses)
1 gousse d’ail
50 g de gorgonzola
Sel & poivre
Préparation :
1. Cuisson des patates douces : Placez les rondelles de patates douces dans une cocotte en verre avec un fond d'eau (2-3 cuillères à soupe). Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Préparation de la crème : Dans un bol, mélangez la crème, l'ail haché, le gorgonzola émietté, le sel et le poivre.
3. Montage : Dans un plat à gratin, disposez une première couche de patates douces, versez la moitié de la crème au gorgonzola. Ajoutez la seconde couche de patates douces, puis le reste de la crème.
4. Cuisson au four : Enfournez à 200 °C pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.