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🌿 Roulé de poireaux, St-Môret et bacon.

🌿 Roulé de poireaux, St-Môret et bacon.

Ça faisait longtemps que je voulais essayer un roulé salé, et j’ai enfin testé une recette qui a fait l'unanimité ! Ce roulé poireaux, St-Môret et bacon est simple, rapide et savoureux. Parfait pour un repas léger, il se marie bien avec des crudités pour un plat équilibré. Avec seulement 5 points WW par portion, il est idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Un vrai coup de cœur à refaire !

Valeurs nutritionnelles (par portion de 4 parts) :

Calories : 300 kcal

Protéines : 15 g

Glucides : 15 g

Lipides : 18 g

Points WW : 5 points par portion

Ingrédients (pour 4 parts) :

3 œufs

200 g de poireaux

50 g de farine

15 tranches de bacon

150 g de St-Môret 8%

Sel, poivre

1 tige de ciboule

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

1. Préparation des poireaux

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les placer dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 7 minutes. Mixer ensuite pour obtenir une purée avec un peu de sel.

2. Préparation de la pâte

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec la purée de poireaux, ajouter la farine, la levure, sel et poivre. Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois.

3. Cuisson de la génoise

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle. Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée.

4. Cuisson du bacon

Avant la cuisson, couper les tranches de bacon en petits morceaux. Faire revenir ces morceaux dans une poêle chaude pendant environ 3 à 5 minutes. 

5. Préparation de la garniture

Dans un petit saladier, mélanger le St-Môret 8% et la ciboule finement ciselée. Ajouter les morceaux de bacon croustillants, puis écraser légèrement le tout à l’aide d’une spatule en bois pour bien incorporer les ingrédients.

6. Assemblage du roulé

Une fois la génoise cuite, la laisser refroidir avec un torchon humide sur le dessus pour qu’elle reste moelleuse. Étaler la préparation St-Môret/bacon sur toute la surface, puis rouler délicatement la génoise et l’envelopper dans du film plastique. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

7. Finition

Juste avant de servir, couper le roulé en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Voici le lien de la vidéo Instagram:

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