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🌿 Onigirazu au Thon, St Môret et Légumes 🌿

🌿 Onigirazu au Thon, St Môret et Légumes 🌿

Il y a des jours où l'envie de makis me prend d'assaut, mais entre le travail et le rythme de la semaine, je n’ai pas toujours le temps de me lancer dans leur préparation.

En cherchant une alternative rapide et tout aussi savoureuse, je suis tombée sur une recette d'onigirazu. C'est une version simplifiée des makis, beaucoup plus facile et rapide à faire, surtout en semaine. Après l'avoir essayé, je suis absolument conquise !

L'onigirazu, c’est en quelque sorte le cousin pratique des makis. Pas besoin de rouler chaque pièce minutieusement. Ici, on dépose les ingrédients, on plie la feuille de nori, et le tour est joué ! Le résultat ? Une délicieuse fusion de riz, thon, légumes croquants, et une touche crémeuse grâce au St Môret. Aussi savoureux que des makis, mais sans la complexité.

Ce qui est génial avec cette recette, c’est qu’elle est déclinable à l’infini. Cette version au thon, St Môret et légumes est juste parfaite, mais je me vois déjà en refaire avec du saumon, de l'avocat, ou même une version végétarienne avec du tofu mariné. Franchement, c’est si facile à préparer qu’il est certain que l’onigirazu va devenir un incontournable dans ma cuisine.

N’hésitez pas à venir voir ma vidéo sur Instagram pour découvrir toutes les étapes du montage et du pliage de l'onigirazu ! Je sens que je vais rapidement devenir une experte en onigirazu et expérimenter avec plein d’ingrédients différents… À suivre !

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Calories : 290 kcal

Protéines : 21g

Glucides : 28g

Lipides : 9g

Fibres : 4g

Points Weight Watchers : 8 points pour 2 
 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

4 feuilles de nori

60g de St Môret 8%

1 boîte de thon (140g, égoutté)

1 cébette (ciselée)

Chou rouge (finement émincé)

1/4 de concombre (coupé en bâtonnets)

1 carotte (coupée en bâtonnets fins)

1 cc de mayonnaise

1 cc de sauce sriracha

200g de riz à sushis cuit

1 cs de vinaigre de riz

Sauce soja et wasabi (pour l’accompagnement, si vous aimez)

Préparation :

1. Préparez le riz : Faites cuire le riz à sushis et incorporez 1 cs de vinaigre de riz. Laissez refroidir.

2. Préparez la garniture : Dans un bol, mélangez le thon égoutté, le St Môret, la mayonnaise, la sriracha et la cébette ciselée.

3. Préparez les légumes : Émincez le chou rouge et coupez le concombre et la carotte en bâtonnets fins.

4. Assemblez l’Onigirazu : Sur une feuille de nori (côté brillant vers le bas), déposez une couche de riz au centre. Ajoutez une portion du mélange thon-St Môret, puis une poignée de chou rouge, concombre et carotte.

. Pliez l'Onigirazu : Repliez les bords de la feuille de nori pour former un carré. Serrez bien et scellez avec un peu d’eau si nécessaire.

6. Découpez et servez : Coupez chaque Onigirazu en deux et servez frais avec de la sauce soja et du wasabi.

 

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