10 Octobre 2024
Il y a quelque temps, je suis tombée sur une recette qui associait des ingrédients assez inattendus : des haricots blancs et des gnocchis. J'avoue avoir été un peu sceptique au début. Ce n’est pas une combinaison que l’on croise souvent, et je me demandais si les saveurs allaient bien se marier. Mais comme j’aime expérimenter en cuisine, j’ai décidé de tenter le coup. Résultat : une agréable surprise ! Mon mari et moi avons adoré, et même notre fille s'est régalée, ce qui est toujours un bon signe !
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Calories : 410 kcal
Protéines : 13 g
Glucides : 58 g
Fibres : 9 g
Lipides : 14 g
Gras saturés : 3 g
Sucres : 5 g
Points Weight Watchers : 9 pts
Ingrédients (pour 4 personnes) :
80 g de tomates séchées à l'huile (égouttées)
390 g de gnocchis
425 g de haricots blancs (rincés)
140 g d'épinards
1 échalote (mincée)
80 ml de bouillon de légumes ou poulet
80 ml de crème liquide 5 %
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à café d’huile de tomates séchées
¼ c. à café de sel et de poivre
3 c.à soupe de basilic frais
Préparation :
1. Faites revenir l’échalote avec 4 c. à café d’huile des tomates séchées jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
2. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer quelques minutes.
3. Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la maïzena.
4. Ajoutez les haricots, les tomates séchées, le bouillon, la crème à la maïzena et le jus de citron dans la poêle.
5. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
6. Incorporez les épinards et laissez-les fondre.
7. Salez, poivrez, et parsemez de basilic frais avant de servir.
Bon appétit ! 💚