Poulet au St Moret et Bacon
Poulet au St Moret et Bacon

 

J’ai testé une recette de Poulet au St Moret Crémeux et Bacon, et c’était un vrai succès à la maison ! Même si ça fait 8 points, je ne regrette pas. Le poulet était super tendre et plein de saveurs. Mon mari a adoré cette recette! 

Pour ma fille de 1 an, je l’ai broyé avec un poivron rôti et du riz, et elle a tout dévoré ! Je l’ai accompagné d’une salade pour nous, et franchement, cette recette est parfaite pour toute la famille.

 


🔢 Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Calories : 300-320 kcal

Protéines : 30 g

Lipides : 18-20 g

Glucides : 4 g

Points Weight Watchers : 8 points 💙
 

Ingrédients :

100 g de bacon coupé en dés

15 g de beurre

4 blancs de poulet désossés et sans peau

½ c. à café de poudre d’ail

½ c. à café de poudre d’oignon

½ c. à café de piment doux

Sel et poivre noir

 

Pour le fromage:

120 g de St Moret 8 %

½ c. à café de poudre d’ail

½ c. à café de poudre d’oignon

¼ c. à café d’aneth séché

½ c. à café d'origan 

 

Pour la garniture :

60 g de cheddar râpé

Aneth frais haché

Instructions :

 

1. Faites dorer 100 g de bacon coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez.

 

2. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les blancs de poulet 2-3 min de chaque côté. Placez-les ensuite dans un plat à four.

 

3. Mélangez le St Moret avec les épices.

 

4. Étalez ce mélange sur chaque blanc de poulet.

 

5. Parsemez de bacon, ajoutez le cheddar râpé et enfournez à 200°C pendant 15-17 min.

 

6. Finalisez avec l'aneth hachée.

Voici la recette en vidéo sur Instagram: 

Retour à l'accueil