3 Septembre 2024
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sort un peu de l'ordinaire. En effet, je n'ai pas l'habitude de cuisiner des ailes de raie, et je crois bien que c'est une première pour moi ! 😉
J'ai choisi de préparer ce plat lors d'une journée de canicule... Quelle idée d'allumer le four avec une telle chaleur, mais bon, c'est fait ! 🤣
Pour ceux qui me connaissent déjà, vous savez que j'ai un faible pour les plats épicés. Cette fois-ci, j'ai utilisé des épices cajun prêtes à l'emploi, trouvées en supermarché. Rien de tel que l'odeur envoûtante des épices qui embaume la cuisine pendant la cuisson.
Ailes de raie aux épices cajun (cuisson au four) 🌿🍋
Recette pour 4 parts:
Points ww par portion : 3 points
Valeur nutritionnelle par portion:
- Calories : 220 kcal
- Protéines : 17g
- Lipides : 6g
- Glucides : 23g
Ingrédients :
- 2 ailes de raie
- 2-3 pommes de terre (selon la taille)
- 4-5 petites tomates allongées
- 1 citron en rondelles
- Sel
Pour la marinade :
- 1 càs d’huile d’olive
- Jus de citron
- 2-3 gousses d’ail hachées
- Sel, poivre
- 3 càc d'épices cajun
- Un peu d’eau
Préparation :
1️⃣ Préchauffer le four à 180°C.
2️⃣ Disposer au fond d'un plat des rondelles de pommes de terre fines, puis saler légèrement.
3️⃣ Ajouter les morceaux de raie. Couper les petites tomates allongées en 8, puis les répartir sur le poisson.
4️⃣ Préparer la marinade : mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre, les épices cajun et un peu d’eau. Verser la marinade sur le poisson et les légumes.
5️⃣ Ajouter un fond d’eau pour couvrir les pommes de terre. Décorer avec des rondelles de citron.
6️⃣ Cuire au four pendant 40 minutes.
Bon appétit ! 😋
Voici le lien vidéo: